Breaker DC basado en convertidores controlado por modos deslizantes - Valladolid , J. D.; Navarrete, P.X. (Revista Técnica "energía", 2014)
En este documento se presenta una propuesta de control para un dispositivo de seguridad dedicado a corriente continua basada en la filosofía de los convertidores de CC (boost - elevador), al mismo que se le aplicará una técnica de control, denominada, control por modo deslizante (Sliding Control ), para esto se propone un modelo promediado del convertidor para después aplicar una estrategia de control con una superficie de deslizamiento, que tiene como fin disminuir la corriente directa de carga al mínimo posible y así poder realizar la desconexión segura del circuito, esta propuesta también reduce el TVR (Transient Recovery Voltage) cercano a cero. La simulación del comportamiento de nuestro diseño ha sido desarrollada sobre la plataforma de Matlab y Simulink.