Factibilidad de Adaptación y Adopción de las Normas NERC – CIP en el CENACE - Narváez, A. (Revista Técnica "energía", 2013)
NERC CIP son un conjunto de regulaciones y normas, creadas por la Corporación de Confiabilidad Eléctrica de Norte América - NERC, que especifican los requerimientos mínimos, en el ámbito de seguridad electrónica, seguridad física y preparación de las personas, para mantener la confiabilidad del sistema eléctrico y por ende el abastecimiento de electricidad. El objeto de este trabajo es analizar estas normas para conocerlas y establecer la factibilidad de aplicarlas en el CENACE y las implicaciones para hacerlo.