Mecanismos de Promoción y Financiación de las Energías Renovables en El Ecuador - Eras, A. A.; Barragán, E. A. (Revista Técnica "energía", 2013)
Para que la penetración de las energías renovables no convencionales (ERNC) se haya incrementado paulatinamente en algunos países, se ha establecido variada regulación económica como incentivo para que los promotores inviertan no sólo en la construcción y operación sino en investigación y desarrollo. Este documento hace un análisis de la Matriz de Generación Eléctrica actual y recopila la legislación que promueve las ERNC en el Ecuador, para clasificarla según la teoría regulatoria existente. El objetivo consiste en contribuir al conocimiento técnico y regulatorio, como medio para fomentar el interés por parte de los promotores, estudiantes y profesionales.