Abastecimiento Óptimo de la Demanda del Sistema METRO QUITO - Saraguro , R.; Llumiquinga, R. (Revista Técnica "energía", 2013)
El objetivo de este documento es presentar las alternativas analizadas para abastecer de manera óptima y confiable el requerimiento de demanda solicitado por la Empresa Metro Madrid, responsable de la construcción del sistema METRO QUITO, cuya demanda máxima es de 75 MW a lo largo de 15 estaciones de transferencia en un recorrido de 22 km. y cuya entrada en operación se estima para el año 2016.