Filtro Activo de Potencia para Instalaciones Bifásicas con Capacidad de Balance de Corrientes - Fajardo, M.V.; Viola, J.C.; Quizhpi, F.A. (Revista Técnica "energía", 2018)
La inclusión de cargas eléctricas de alto consumo como cocinas de inducción y calentadores eléctricos ha hecho necesaria la instalación de una segunda fase en muchos domicilios. Esto trae acarreado el problema de desbalances en las corrientes de cada fase. El presente trabajo propone el uso de dos topologías de inversores actuando como filtros activos de potencia bifásicos. Además de la capacidad de compensación de potencia reactiva estos filtros pueden balancear la potencia activa en cada fase para sistemas bifásicos con 120° y con 180° entre fases.