Diagnóstico y Evaluación de Confiabilidad del Alimentador # 122 para la Empresa Eléctrica Azogues C.A. usando el Método de Simulación de Montecarlo - Escudero , M.; Rojas , J.; Quizhpi, F. (Revista Técnica "energía", 2012)
El presente trabajo es un estudio para el análisis y evaluación de confiabilidad del Alimentador # 122 para la Empresa Eléctrica Azogues, aplicando Montecarlo. En primer lugar, se hace el cálculo estadístico de los índices que modelan el comportamiento del sistema de distribución 22/12,7kV para posteriormente, conocer las zonas críticas del alimentador así como los puntos de mayor impacto conforme la indisponibilidad de los componentes.