Guayaquil tendrá Medición de Energía Eléctrica Inteligente AMI -Infraestructura Avanzada de Medición - Ramírez, G. (Revista Técnica "energía", 2011)
El presente trabajo describe el estudio y alcances de la Tecnología Infraestructura Avanzada de Medición -AMI, el cual servirá como guía para la ejecución de estudios de factibilidad de Proyectos Tecnológicos AMI que deseen a implementarse en Empresas de Distribución de Energía Eléctrica, tomado en consideración que en la actualidad existen muchas empresas en el País de Distribución de Energía Eléctrica sufren pérdidas de la energía eléctrica entregada, debido a una falta de control eficaz, muchas veces no se ve reflejado el total de la entrada de energía comprada a las Generadoras con la energía facturada a sus clientes de su área de concesión ubicando las pérdidas de energía en ocasiones en niveles críticos creando perjuicios económicos al País, por lo que es muy importante el análisis de los recursos con los que debe contar la Empresa Distribución de Energía Eléctrica que desee ejecutar un proyecto de esta magnitud, conociendo las estratégicas tanto técnicas como administrativas que intervendrán directamente con el Proyecto de Telemetría AMI.