Optimización en el Proceso de Restauración de Sistemas Eléctricos de Potencia - Barba, Roberto (Revista Técnica "energía", 2005)
El presente trabajo analiza uno de los procesos más críticos en la operación de sistemas eléctricos de potencia; este proceso es la restauración del mismo luego de haberse presentado un colapso o pérdida de servicio. La resolución se la realiza a través de la formulación del problema del camino más corto, y los resultados teóricos se los compara con los resultados de la aplicación del proceso de restauración en la operación en tiempo real.