Una Concepción Distinta de la Etapa de Transmisión E Introducción a una Metodología de Tarifación en Mercados Competitivos de Energía Eléctrica - Salazar, Gabriel (Revista Técnica "energía", 2006)
Este artículo presenta una breve descripción de aspectos improtante en la etapa de transmisión de energía en ercados disputables: características, costos involucrados, regulaci´don y tarifación. Así se crea un marco introductorio para la propuesta de cambio en la concepción d esta etapa en el seno de la teoría marginalista y la presentación de una emtodolgia de tarifación diferente. Se trata de encontrar soluciones a problemas existentes en al tarifación de la transmcisión que se consideran aún no resueltos en consenso, abordando: la necesidad de recuperación de costos total para evitar cargos complementarios, una repartición óptima y equitativa de estos costos entre los usuarios de la Red, el incentivo al transmisor para mejorar su eficiencia y enviar señales al sistema y al transportista para logara una expasión adecuada del sistema de transmisión.