Determinación de Ponderaciones para Líneas de Transmisión del Sistema Nacional Interconectado para la Función Análisis de Contingencias del Sistema Network Manager de Abb Inc - Andrade, Edison (Revista Técnica "energía", 2006)
En resumen este trabajo se determina la ponderación de las líneas de trasmisión que pertenecen al sistma Nacional Interconectado, ante una contingencia simple en el SNI. Se analizarán cotingencias simples en diferentes escenarios de demanda y sus resultados permitir´na determinar el peso dque cada uno de estos elemntos tiene dentro dle sitema eléctrico de potencia. Estas ponderaciones serán ingresadas en la base de datos del sistema Network Manager y permitirán que la función "Análisis de contingencias" clasifique de una manera precisa las contingencias más criticas en la operación del Sistema Nacional Interconectado y establecer con oportunidades las acciones necesarias pre y pos falla.