Análisis Comparativo de las Funciones de Estimación de Estado de los Sistemas Spider y Network Manager de la Corporación Centro Nacional de Control de Energía - Rivera, Gabriel (Revista Técnica "energía", 2006)
En este trabajo se realiza el planteamiento de la base teórica de la función de estimación de estado y análisis comparativo de las funcionees de estimación estado de los sistemas spider y network manager, enfocado en los siguientes puntos: Interfaz Humano-Máquina Modelación de los equipos de SNI Datos de entrada de los estimadores Comparación de valores estimados de los dos sitemas Comparación de mediciones erróneas detectadas por los dos estimadores