Diseño de Esquemas de Autorestauración mediante la Ubicación Estratégica de Reconectadores utilizando un Modelo Predictivo de Confiabilidad - Zambrano , S.; Novillo , P.; Molina , M. (Revista Técnica "energía", 2016)
El principal objetivo de este trabajo es el diseño de esquemas de autorestauración del servicio, mediante la ubicación estratégica de reconectadores en los alimentadores del sistema de distribución de la Empresa Eléctrica Regional Centro Sur C.A. (CENTROSUR), aplicando filosofías de protección de sobrecorriente tales como “Fuse Saving” y criterios de automatización de la distribución “Fault Location, Isolation and Service Restoration – FLISR”. Se calibra un modelo predictivo de confiabilidad para evaluar oportunidades de mejora y luego se prioriza el portafolio de proyectos en función de la reducción del tiempo de interrupciones y de un análisis incremental beneficio/costo.