Experiencias de la Operación del AGC del Sistema Eléctrico Ecuatoriano con las Centrales Pucará, Mazar y Marcel Laniado - Narváez , A. (Revista Técnica "energía", 2016)
El propósito de este artículo es analizar la factibilidad técnica de operar el Control Automático de Generación (AGC) del CENACE con las centrales Pucará, Mazar y Marcel Laniado. Adicionalmente, se describe el proceso de adquisición de datos de las señales de supervisión y control que hacen factible la integración de estas unidades de generación en la Regulación Secundaria de Frecuencia.