Experiencias de la Operación del AGC del Sistema Eléctrico Ecuatoriano con las Centrales Pucará, Mazar y Marcel Laniado (Revista Técnica "energía", 2016)
El propósito de este artículo es analizar la factibilidad técnica de operar el Control Automático de Generación (AGC) del CENACE con las centrales Pucará, Mazar y Marcel Laniado. Adicionalmente, se describe el proceso de adquisición de datos de las señales de supervisión y control que hacen factible la integración de estas unidades de generación en la Regulación Secundaria de Frecuencia.