Selection of Phase Change Materials for Latent Heat Storage - Martínez-Gómez, J.; Urresta, E.; Gaona, D.; Guerrón, G. (Revista Técnica "energía", 2017)
Esta investigación tiene como objetivo seleccionar un material de cambio de fase (PCM) que cumplen mejor la solución del almacenamiento de energía térmica entre 200-400 ° C y reducir el costo de producción. El uso de métodos multicriterios de toma de decisiones (MCMD) para la evaluación fueron proporcionales implementados como COPRAS-G, TOPSIS y VIKOR. La ponderación de los criterios se realizó por el método AHP (proceso analítico jerárquico) y los métodos de entropía. La correlación de los resultados entre los tres métodos de clasificación ha sido desarrollada por el coeficiente de correlación de Spearman. Los resultados ilustran el mejor y la segundo mejor opción para los tres MCDM fueron NaOH y KNO3. Además, tenía valores de correlación de Spearman entre los métodos excede de 0.714.