Marco de Referencia para la Clasificación de Bienes Intangibles de la Corporación CENACE Aplicando la Norma ISO 27000 - Chanatasig , M. (Revista Técnica "energía", 2011)
Uno de los principales bienes intangibles de la corporación CENACE es la información que se genera a través de sus procesos de negocio. Su alineación con las estrategias corporativas generan un valor agregado de gran importancia por su participación en el desarrollo económico del país. Teniendo esto presente es necesario brindarle especial atención al tema de seguridad de la información Corporativa. El presente trabajo pretende proponer un marco de referencia que permita al CENACE disponer de lineamientos generales para el análisis y clasificación de la información de la Corporación, de acuerdo con las políticas definidas previamente a través del REGLAMENTO INTERNO DE USO, ADMINISTRACIÓN Y CONFIDENCIALIDAD DE LA INFORMACIÓN Y DE LOS RECURSOS Y SISTEMAS INFORMÁTICOS DE LA CORPORACIÓN CENTRO NACIONAL DE CONTROL DE ENERGÍA – CENACE, aprobado en el año 2008 y de conformidad con lo estipulado en la norma ISO 27000, con el propósito de proteger la información sensible y crítica soportada por los sistemas de información de CENACE.