Análisis del Recurso Eólico mediante la Transformada Wavelet con Aplicación a la Estimación de la Producción Eléctrica en Aerogeneradores - Herrera, J.C. (Revista Técnica "energía", 2016)
En el ámbito de los estudios de pre factibilidad y factibilidad de una central eólica, se aplica la Transformada Wavelet Discreta al análisis de los registros de viento de un emplazamiento con el fi n de descomponer la serie en su espectro de frecuencias. La serie descompuesta para varias Wavelet madre y fi ltrada se emplea para estimar la energía que produciría la central a través del análisis de la función de densidad de probabilidad de Weibull del emplazamiento. Para validar el modelo se analizan los resultados de la estimación de la energía empleando la serie original de vientos, aquella obtenida con la serie descompuesta a través de Wavelet y la energía real medida en una central existente, tomada como caso de estudio.