Generación Distribuida y su Potencial Aplicación en Ecuador - Almeida, Wendy (Revista Técnica "energía", 2006)
Este artículo presenta una visión completa de la generación distribuida así como las formas de aplicación mas convenientes en su generación, además se presenta una descripción de las ventajas de dicha genración, así como un análisis de las fuentes no convencionales que pueden ser aprovechables en el país, a fin de generar interés en invertir en esta campo que aún no es mayormente explotado. Se reportan los resultados de generación destribuida que poco a poco ha ido ganando campo en algunos países y especifaicament en Ecuador.